segunda-feira, 21 de outubro de 2013

The Road to Jajouka (2013)


A antiga música cerimonial de Jajouka, uma aldeia nas montanhas do sul do Marrocos, chamou a atenção dos escritores Paul Bowles e William S. Burroughs em 1950 por celebrar o deus Pã. Em 1967 e 1968 Brian Jones, guitarrista dos Rolling Stones, visitou a aldeia e no final de sua estadia ele gravou os músicos para depois lançar o LP Brian Jones Presents the Pipes of Pan at Joujouka. Agora em 2013, um grupo de músicos apresenta remixes sobre as gravações do músico Bachir Attar e seu grupo The Master Musicians of Jajouka. Entre os artistas convidados estão Medeski Martin & Wood, Marc Ribot, Ornette Coleman, John Zorn, Lee Ranaldo, Flea e Mickey Hart. Todos os lucros da venda do álbum e das faixas de mp3 irão beneficiar a Fundação Jajouka, uma organização sem fins lucrativos criada este ano para promover a preservação dessa música tradicional. Quem apresenta o álbum, lançado no último mês de setembro, é ninguém menos que o cineasta Jim Jarmusch, um grande pesquisador de música.

Faixas:
1. Hand of Fatima (feat. Medeski Martin & Wood, Bachir Attar & Marc Ribot)
2. Baraka (feat. Mickey Hart & DJ Logic)
3. Djebala Hills (feat. Falu, John Zorn, Flea & Billy Martin)
4. Boujeloudia Magick (feat. Lee Ranaldo)
5. Into the Rif (feat. Marc Ribot & Shahzad Ismailey)
6. Ghaita Blues (feat. Bachir Attar, Billy Martin & Dave Dreiwitz)
7. Jnuin (feat. Ornette Coleman & Bachir Attar)
8. Sufi Hadra (feat. Falu, Aiyb Dieng & Bill Laswell)
9. Al'Aita (feat. Howard Shore & London Philharmonic)

Confira no Allmusic e no iTunes.


Veja também o álbum de Brian Jones (raríssimo):

Brian Jones presents the Pipes of Pan at Joujouka (1971)


Faixas:

LADO A
1. 55 (Hamsa Qua Hamsine)
2. War Song-Standing + One Half (Kaim Oua Nos)
3. Take Me With You Darling, Take Me With You
4. Your Eyes Are Like A Cup Of Tea (Al Yunic Sharbouni Ate) 

LADO B
1. I Am Calling Out (L' Alta)
2. Your Eyes Are Like A Cup Of Tea ( Reprise with Flute)

Ouça no Allmusic e no iTunes.


Nenhum comentário:

Postar um comentário